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16 août, 2010

La recette de Batbout Farci

Classé dans : — voyageculinaire @ 19:30

Aujourd’hui, j’ai décidé de partager avec vous la recette du Batbout ou Mekhmar.Le Babtbout est un pain marocain fait à base de semoule.

Ce pain peut être déguster nature, enduit de beurre ou de miel ou même farci avant ou après la cuisson.

Aujourd’hui, nous allons voir une recette de Batbout farci après la cuisson de deux farces, l’une à base de viande hachée et l’autre à base de saucisse ou de merguez.

N’hésitez pas à essayer cette recette car c’est un vrai régal!!!!!!

 

Ingrédients

2 bols de semoule finegorssa.jpg

1/2 bol de farine

1 c.a.c de sucre

1 sachet de levure boulangère

Sel

Eau tiède

Pour la farce de viande hachée

200g de viande hachée

2 oignons moyen hachésfarceviande.jpg

1 poivron en lmelle
Persil, Coriandre
Ail

Huile d’olive

Sel, Poivre, Paprika, Cumin, Piment de cayenne

Pour la farce de saucisse

200g de saucisse ou merguez

2 oignons moyen hachésfarcesaucisse.jpg

2 tomates moyen coupés en dés

Persil, Coriandre

Ail

Huile d’olive

Sel, Poivre, Paprika, Cumin, Piment de cayenne

Préparation

Dans un grand récipient, mettez la farine, la semoule, le sucre, la levure, le sel, mélangez le tout avec un peu d’eau tiède. Pétrisser jusqu’à obtention d’une pâte bien souple. Laisser reposer au moins 30min.

Diviser ensuite la pâte en petite boule, bien étalez chaque boule sur un plan fariné, couvrir et laisser lever 1H.

Chauffer une poêle sur feu moyen avec ou sans matière grasse selon les envies et cuir les batbout jusqu’à ce qu’il gonglent et dorent des deux côtés.

Dans une poêle, mettez de l’huile à chauffer, faites suer l’oignon et le poivron, ajouter la viande hachée, l’ail, le persil, la coriandre et le reste des épices. Une fois le mélange cuit.

Dans une autre poêle, mettez de l’huile à chauffer, faites suer l’oignon, ajouter la saucisse coupé en rondelle, la tomate, l’ail, le persil, la coriandre et le reste des épices. Une fois le mélange cuit.

A l’aide couteau, coupez les batbout en deux sans les détacher. Farcir avec les farces précédemment préparé.

C’est un régal avec un verre de thé!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

chiar.jpg batboutfarci.jpg

 

 


 

 


 

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