Les délices du Maroc et d’ailleurs

Bienvenue sur mon blog

  • Accueil
  • > La recette de Croissant à la viande hachée

16 août, 2010

La recette de Croissant à la viande hachée

Classé dans : — voyageculinaire @ 17:04

Je vous propose aujourd’hui une recette de croissant salé, fourré à la viande haché, un vrai régal!!!!!.

Ingrédients

Pour la pâte:croi.jpg

250g de farine

3 c.a.s d’huile

1 sachet de levure

1 c.a.c de sucre

1 oeuf

Sel

Eau

Pour la farce:crois.jpg

200g de viande hachée

2 oignons moyen hachés

1 poivron coupé en petit cube

Fromage râpé de votre choix
Ail, Persil, Coriandre

Sel, Poivre, Paprika, Piments de cayenne

Préparation

Mélanger la farine, l’oeuf, le sel, le sucre, la levure et l’eau tiède. Pétrir puis mettre dans un récipient, envelopper la pâte et laisser poser au frais 30 minutes minimum.

Dans une poêle, mettez de l’huile à chauffer, faites suer l’oignon et le poivron, ajouter la viande, l’ail, le persil, la coriandre et le reste des épices. Une fois le mélange cuit, réserver jusqu’à refroidissement.

Etaler la pâte sur une table fariné,coupez la en forme de triangle, les garnir avec une c.a.s de farce, rouler chaque triangles en partant du bord le plus large, puis recourber les pointes pour former un croissant.

Badigeonner les croissant de jaune d’oeuf et les saupoudrez de fromage râpé.

Déposez les croissants sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez à 180 °C en surveillant la cuisson.

croissant.jpg

 

 

 

 

Laisser un commentaire

 

La Pâtisserie de Julie |
Boulangerie d'Armorique |
Sortir à Paris |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les bonnes recettes Dukan
| La cuisine des Barth
| nico et ses recettes