Les délices du Maroc et d’ailleurs

Bienvenue sur mon blog

  • Accueil
  • > La recette de la harira marocaine

16 août, 2010

La recette de la harira marocaine

Classé dans : — voyageculinaire @ 14:02

La harira est un plat incontournable sur les tables marocaines ramadanesque, il y’a différentes façon de préparer la Harira. Cette soupe est souvent accompagnés de fruits secs ( Dattes et abricots secs) ou de pains marocains (Msemen ou tout autre chaussons salés).

Pour beaucoup de gens, la Harira est le met qui marque la rupture du jeûne pendant le mois du Ramadan, consommé aussi toute l’année et à tout moment de la journée, cette soupe est très nourrissante et incroyablement délicieuse.

Aujourd’hui, nous allons préparer la recette de la Harira

Les ingrédients

300g de viande coupé en morceaux (viande de votre choix: Boeuf, agneau, volaille ou même quelques  abats)

1 bol moyen de pois chiche trempé la veille dans de l’eau

1/2 bol de lentilles trempé la veille dans de l’eauharirati.jpg

1 bol d’oignons hachés

1/2 bol de céleri haché

1 bol de persil et de coriandre hachés
500g de coulis de tomates

1/2 bol de cheveux d’ange

1/2 bol de farine

1 c.a.c de beurre rance

2 c.a.s de concentré de tomate

Sel, Poivre, Safran, Gingembre, 1 bâtonnet de cannelle

Eau

Préparation
Mettre dans une cocotte les pois chiche épluchés, les lentilles, la viande, l’oignon, le céleri, le coulis de tomate, le gingembre, le safran, le sel, le poivre , le beurre rance et ajouter 1.5 litre d’eau.

Laisser cuire pendant 40min.

Préparer en attendant la liaison: faire diluer la farine dans un demi verre d’eau, bien mélanger pour éviter la formation de grumeaux.

Après les 40 min, vérifier si la viande et les pois chiche et les lentilles sont parfaitement cuit, mettez le concentré de tomates et la liaison que nous avions préparé, remuez constamment pendant 10 à 15 min.

Ajoutez les cheveux d’ange, le persil et la coriandre et puis laisser mijoter 15 min.

Servir la Harira bien chaude avec des dattes ou des abricots ou même des Msemens selon votre choix.

harirati2.jpg

Laisser un commentaire

 

La Pâtisserie de Julie |
Boulangerie d'Armorique |
Sortir à Paris |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les bonnes recettes Dukan
| La cuisine des Barth
| nico et ses recettes