Les délices du Maroc et d’ailleurs

Bienvenue sur mon blog

  • Accueil
  • > La recette des Bricks à la viande hachée

16 août, 2010

La recette des Bricks à la viande hachée

Classé dans : — voyageculinaire @ 15:32

les Bricks, Briouates, Boureks sont différents termes pour désigner ce même met composé de farce et de feuilles de briques ou de filo (une pâte de farine de blé très fine).

Ces briques sont utilisés dans la cuisine maghrébine mais peut être aussi utilisés pour la réalisation d’autres recettes asiatiques ou sénégalaise comme les Nems et les Samosas.

La farce peut être à base de viande, volaille, poisson, oeuf ou même végétarienne, les feuilles de briques vienne enrouler cette farce composant ainsi différentes formes selon l’imagination de chacun.

Aujourd’hui, nous allons partager une des multiples recette de Briouate à la viande haché

Les ingrédients

Un sachet de feuille de bricks (10 feuilles )

500g de viande hachéefarce1.jpg

2 gros oignons hachés

3 gousses d’ails

Persil, Coriandre

1/2 sachet de vermicelles

50g d’olives dénoyautés et coupés en rondelle

Huile d’olive ou tout autre huile de votre choix
Sel, Poivre, Paprika, Piments de cayenne, Cumin

Farine

Eau

Un peu d’huile pour la friture

Préparation

Chauffer un peu d’huile  dans une poêle, faites suer les oignons et la viande hachée. ajouter l’ail, le persil, la coriandre, le sel, poivre, paprika, piments de cayenne, un peu de cumin et les olives.

Remuer le tout et rajouter un peu d’eau pour que le mélange ne brûle pas. Une fois ce mélange cuit, réservez le de côté.

Dans une petite casserole, mettez de l’eau à bouillir et mettez dedans la vermicelle, une fois cuite, coupez la en petit morceaux et mélangez le tout avec la farce.

Coupez toute les feuilles de bricks en deux.

Préparez la colle qui servira à fermer les briouates: diluer donc un peu de farine dans de l’eau, mélanger bien pour éviter la formation de grumeaux.

Plier la demi feuilles de bricks en deux dans le sens de la longueur.45851687.jpg

Disposez une bonne cuillère à soupe de farce en bas de la feuille.

Procéder à un premier pliage vers la droite et puis vers la gauche.

Faire autant de pliages que nécessaires pour arriver au bout de la bande de la feuille.

Badigeonner au pinceau chaque extrémité de la bande de la feuille afin de fermer le triangle.

Vous pouvez suivre l’illustration à droite.

Vous pouvez frire les feuilles de briouates dans un peu d’huile de friture ou bien les cuir au Four

Laisser cuire une quinzaine de minutes au Four, ou bien mettez les à frire jusqu’à ce que les feuilles soient dorées.

br.jpgbriouatefinale.jpg

 

Laisser un commentaire

 

La Pâtisserie de Julie |
Boulangerie d'Armorique |
Sortir à Paris |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Les bonnes recettes Dukan
| La cuisine des Barth
| nico et ses recettes