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1 septembre, 2010

Pastilla au Poulet et aux amandes

Classé dans : — voyageculinaire @ 15:40

La pastilla, ou bastilla, est une spécialité culinaire marocaine constituée de feuilles de brick à base d’oignon, de pigeons, de poulet, de pintade, de fruits de mer, de persil, de coriandre, d’œuf dur et d’amandes, mélange de sucré et de salé parfumé à la cannelle et à la fleur d’orange.

Généralement, lors des fêtes, il est servi juste avant le plat de résistance.

Aujourd’hui, je vous présente une façon express et facile de faire ces mini pastilla au poulet et aux amandes. Je présenterai la traditionnelle Pastilla marocaine lors d’une prochaine recette.farcepastilla.jpg

Ingrédients

400g de blanc de Poulet

3 Oignons moyen haché

200g d’amandes

un sachet de feuilles de brick (généralement un paquet de 10 feuilles)

5 c.a.s de sucre glaceamandesfri.jpg

1 jaune d’oeuf

Un peu de coriandre et de persil haché

 Sel, Poivre, Cannelle, Safran colorant

Huile de votre choix

Pour la décoration

Sucre glaceamandesmondes.jpg

Canelle

Préparation

Faites suer les oignons dans un peu d’huile.

 une fois les oignons sués, ajouter le blanc de poulet coupé en dés, le persil, la coriandre, sel, poivre, safran colorant, cannelle.

Une fois cette farce cuite, réserver de côté.

Mettre les amandes dans de l’eau bouillante hors feu pendant 10min, les monder, les sécher, les frire, puis concasser les avec 5 c.a.s de sucre glace.

Etaler une feuille de brick, metter deux grosse cuillères de la farce de poulet et puis deux grosses cuillères d’amandes. Rabattre les deux cotés vers le milieu et puis enrouler les autres cotés pour former un rectangle, coller le tout avec le jaune d’oeuf.

Mettre sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 20 min à 180 °C en surveillant la cuisson.

Servir chaud saupoudrées de sucre glace et de cannelle.

bastilla.jpg

bastillafinale.jpg

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