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1 septembre, 2010

Recette de Fajitas révisé au Poulet

Classé dans : — voyageculinaire @ 16:38

La tortilla est la pâte de base de la cuisine mexicaine, préparé traditionnellement à base de mais. Elle change de nom selon les utilisations qu’on en fait. Les tortillas sont toujours rondes comme des crêpes. Petites et très fines, elles deviennent « tacos », un autre type de sandwich mexicain croquant pour d’autres utilisations.

Les tortillas servent de féculent d’accompagnement et peuvent être garnies de légumes, viandes et épices. Les préparations les plus connues de tortillas garnies sont les tacos, les burritos, les enchiladas et les fajitas.

Aujourd’hui, nous allons préparer des fajitas au poulet avec une sauce libanaise d’aubergine (Moutabal). j’ai décidé de revisiter ce plat selon mes goût, c’était très bon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

Ingrédients

Un sachet de tortillas

Un avocat mûre coupé en déstacosfarce.jpg

Pour le poulet

200g de Poulet

2 gros oignons émincés

2 gousses d’ail

Persil, Coriandre

Sel, poivre, cumin, paprika, piment de cayenne.tacossauce.jpg

Pour la sauce tomates

200g de coulis de tomates

1 poireau coupé en rondelle

2 gousses d’ail

Persil, Coriandre

 Sel, poivre, cumin, paprika, piment de cayenne.

Pour la sauce d’aubergine (Moutabal)tacosaubergine.jpg

2 aubergines

2 c.a.s de tahiné (purée de sésame)

2 c.a.s de yoghourt nature

2 c.a.s d’huile d’olive

2 gousses d’ails écrasées

1/2 citron pressé

Sel, Poivre

Préparation

Dans une poêle, mettez de l’huile à chauffer, faites suer l’oignon, ajouter le poulet, l’ail, le persil, la coriandre et le reste des épices. Une fois le mélange cuit, réserver.

Dans une autres poêle, mettez de l’huile à chauffer, mettez le coulis de tomates, ajouter le poireau, l’ail, le persil, la coriandre et le reste des épices. Une fois la sauce épaisse, réserver.

Piquer les aubergines puis mettez les au four pendant 30min, metez les aubergines dans un papier sulfurisé pendant 10min, retirer ensuite la peau, écraser la purée d’aubergine avec une fourchette. Mélanger la purée avec la tahiné, le yaghourt, le citron, l’ail écrasé, l’huile d’olive, le sel et Poivre, bien mélanger et réserver.

Couper un avocat mûre en dés.

Enrouler vos fajitas avec le poulet et les 2 sauces ou juste une seule en rajoutant l’avocat et le formage râpé. c’est un plat conviviale, ludique et très bon.

Vous pouvez coupé en plus, différents légumes crus à rajouter à ce mélange, pour le côté croquant.

 

tacosfinale.jpg

 

2 réponses à “Recette de Fajitas révisé au Poulet”

  1. Joyce dit :

    Quelle infinie générosité de partager avec nous tes meilleures recettes! Merci à toi. Je suis fan de cuisine orientale comme toi, et aussi asiatique.
    Mais comme je vis seule maintenant, je n’ai plus du tout l’envie de cuisiner.
    En visitant ton blog par hasard, j’ai retrouvé ma passion pour la cuisine marocaine, et tu me redonnes le goût de manger. Merci

  2. Je vous remercie pour votre gentil commentaire.

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